пятница, 30 октября

Самарские дороги помыли с шампунем в качестве эксперимента

1336

Городские власти приступили к необычному эксперименту. Самарские производители изготовили специальный дорожный шампунь. Данное моющее средство призвано усовершенствовать влажную уборку автодорог и тротуаров в части удаления специфической грязи: копоти, бензина, масел. Для апробации спецмашины прошлись по улице Самарской.

На проезжей части и тротуаров - обязательные работы, предусмотренные правилами благоустройства. В некоторых регионах организуют дополнительную влажную уборку весной и осенью, чтобы смыть накопившуюся грязь. При этом обычно используют специальные моющие средства.

По поручению главы администрации Самары Олега Фурсова эту практику апробировали и в нашем городе. К эксперименту подготовились основательно - всё лето шёл отбор специальных средств. Предпочтение в итоге отдали шампуню, произведённому в нашем регионе. На него уже получен сертификат Роспотребнадзора.

До начала мойки городские магистрали подметают, убирают с них грунтовые отложения и мусор. И только затем начинают обрабатывать дороги специальным шампунем под высоким давлением. Моющее средство оставляют на асфальте на 20-30 минут, и в завершении, смывают чистой водой. Идеальная погода для очистки магистралей - как ни странно звучит, дождливая.

Новое моющее средство получило все экспертные заключения и полностью безопасно. Продукт биоразлагаем. Если эксперимент покажет высокую эффективность, его планируется применять в Самаре более широко.

Читайте также