воскресенье, 25 октября

129 годовщину самарского водопровода отметили "Днем пап"

1454

Очередной день рождения Самарского водопровода. Каждый работник предприятия считает это событие и своим праздником, более того, здесь уже сложилась традиция отмечать его по-семейному. На «День Отцов» папы пригласили своих детей и показали - куда и зачем уходят каждое утро.

Пока мамы хозяйничают на кухне, папы рассказывают детям о своей роли в приготовлении чистой воды. Для целого города. Водоснабжение и водоотведение - их работа. А праздник - День отцов - возможность даже самым младшим членам семьи освоить спецтехнику и  узнать: "Каково это - быть папой?

На работе папам помогают умные роботы. «Хитрый глаз» - так называют сотрудники "СКС" уникальные телеинспекционный комплекс. Робототехника участвует в диагностике подземных коммуникаций. Пройдет, проплывет туда, куда человеку не добраться!.

Следующая остановка семейной экскурсии - диспетчерский пункт. Отсюда круглосуточно контролируются все водные процессы. Путь воды - от Волги до крана, в любой точке города - можно проследить на мониторах.

Если на законодательном уровне все еще обсуждают официальное утверждение праздника пап, СКС уже ввело его в традицию. В этом году выросла еще одна «Аллея отцов». Финалом праздника стал дружеский футбольный матч с игроками «Крыльев Советов».

Читайте также