воскресенье, 25 октября

Масштабный ремонт самарских дорог выходит на финишную прямую.

1519

Но пока погода позволяет, на городских дорогах "дежурит" спецтехника, впрочем, ремонт магистралей уже перешел в финальную стадию. По поручению Главы администрации Самары Олега Фурсова работы идут со значительным опережением графиков.

Оценить большинство отремонтированных магистралей водители могут уже сейчас Последние штрихи дорожная техника наводит и на дублирующей улице Антонова-Овсеенко.

Участок на Антонова-Овсеенко, где автомобилистам пока приходится «лавировать» между спецтехникой. Однако ремонт, начавшийся в середине июля, уже на финальной стадии. Осталось благоустройство, засыпка газона - и дублирующая дорога от Авроры до Советской Армии будет полностью свободна для движения, самые масштабные же работы по обновлению улицы Антонова-Овсеенко по условиям контракта продолжатся в следующем году.

В этом году комплексно обновят 13 улиц, на 30 дорогах отремонтируют картами свыше 100 погонных метров. Что же касается этой проезжей части, то к ее ремонту подошли основательно - заменили колодцы, вырубили сухостои вдоль дороги, и что особенно порадовало автомобилистов, сделали места для парковок.

Обновляют улицу по новой технологии, используя материалы, позволяющие выдержать массовый поток автомобилей. Работы идут с опережением графика и водители уже могут оценить обновленные участки.

Уже есть планы на следующий год, несколько проектов по ремонту дорогу же переданы в профильное региональное министерство.

Читайте также