воскресенье, 25 октября

В Кировском районе Самары под угрозой выселения оказались несколько десятков семей

1734

В Кировском районе Самары под угрозой выселения оказались несколько десятков семей, в том числе с малолетними детьми. Одно из местных учебных заведений направило в суд иски, намереваясь таким образом навести порядок в собственном общежитии, в котором уже давно живут не только студенты.

"Освободить помещение. Срок две недели". Для мамы двух малолетних детей - Анны Фоминой письмо от администрации Самарского техникума промышленных технологий стало полной неожиданностью. Больше десяти лет семья живет в этом доме - как считали, на законных основаниях.

Девятиэтажка в Кировском районе примыкает к зданию техникума. Иногородних студентов раньше училось немного и, по договоренности с администрацией, ещё с 90-х годов прошлого века, в общежитие селили работников правоохранительных органов, государственных структур…

Но, только сейчас, во время проверки техникума прокуратурой, надзорное ведомство усмотрело нарушение жилищного законодательства: специальное общежитие, формально, предназначено только для студентов и сотрудников. В Кировский районный суд техникум направил уже больше 30 исков о выселении.

Процессы в Кировском районном суде продолжаются. Пока по трем искам принято решение о выселении - оказалось, что у людей есть другое жилье, по одному - суд встал на сторону давно проживающей в общежитии пенсионерки. Женщине идти больше некуда. Другие семьи надеются, что со временем общежитие передадут из государственного специального фонда в муниципальную собственность, тогда и квартиры можно будет приватизировать. Однако, здесь тоже не все так просто.

Выполняя предписание прокуратуры, администрация техникума сейчас готовит исковые заявления о выселении из каждого помещения общежития. Но, при рассмотрении дел, в суде будут учитываться конкретные обстоятельства каждой семьи.

Читайте также