среда, 24 апреля

В Тольятти перестали курсировать троллейбусы на 11 маршрутах

2763

Жители Тольятти привыкают передвигаться по городу без троллейбусов. Напомню, депо Автограда лишилось электричества из-за долгов перед энергетиками. В связи с этим перестал курсировать электротранспорт на одиннадцати маршрутах. Власти тем временем, ищут пути решения проблемы.

Тольяттинские троллейбусы не смогли выйти на линию. В двух районах города - Центральном и Комсомольском были обесточены все подстанции. Также не работало самое загруженное направление в Автозаводском районе - обслуживающее сотрудников ВАЗа.

Появления троллейбуса на крупном транспортно-пересадочном узле у Тольяттинского порта пассажиры ждали напрасно. Энергетики обещание сдержали - и полностью отключили все подстанции питающие электролинию в Центральном, Комсомольском и частично в Автозаводском районе.

Из 15 маршрутов во вторник в Тольятти обслуживалось только два. Остановилась, в том числе и самая загруженная линия - перевозящая работников Волжского автозавода. Городские власти срочно выделили альтернативный транспорт - автобусы. Но, проблема с организацией движения в городе, где население превысило восемьсот тысяч человек, так и не решена.

Ставка именно на троллейбусы в Тольятти в свое время была сделана совсем не случайно - ведь здесь, на окраине города, находится крупнейшая гидроэлектростанция и использовать - этот, дешевый источник энергии было вполне логично. В современных условиях троллейбус стал далеко не самым экономичным видом транспорта.

Долги у местного ТТУ перед энергоснабжающими организациями в последние годы были практически всегда. Существовала схема их постепенного погашения. Но на этот раз позиция энергетиков оказалась категоричной.

В мэрии Тольятти, где также разбирали сложившуюся ситуацию решения пока не нашли. Сейчас власти пытаются привлечь кредитные средства для частичного погашения долгов транспортного предприятия. В общей сложности он уже превышает 100 миллионов рублей.

Читайте также