среда, 24 апреля

"Хотелось бы людям немного тепла..."

1762

Общей сейчас для многих жителей губернии является проблема отсутствия тепла в квартирах. Выпавший сегодня первый снег дал понять, что тянуть с началом отопительного сезона уж точно не стоит, но не все дома, как выясняется, пока готовы к обогреву. Тревогу бьют и герои нашего следующего сюжета.

Жители одного из домов Самары оказались втянутыми в полудетективную историю. Они пытались найти управляющую компанию, которая бы взяла их на обслуживание. Всё бы ничего, но с мая дом никак не готовили к новому осенне-зимнему периоду, теперь люди бояться наступления холодов. Старший по  дому № 173 на улице Авроры Александр Карагулин , рассказывает, что все лето теплокамера находилась в воде, и как это аукнется -  никто не знает.

Анастасия Коленова переживает за общую проблему больше других -  женщина на девятом месяце беременности. Пять лет назад, когда родился старший ребенок, семье уже приходилось переживать холодные времена.

Обитатели двухэтажки не сидят, сложа руки, а ходят по инстанциям, звонят и пишут письма.

Остаться без отопления - не единственное чего боятся жильцы этого дома. Почти 4 месяца они были без обслуживающей организации. В мае управляющая компания разорилась, а новая взяла только в середине августа. За время бездействия успело много чего произойти./

В период бесхозности граждане пытались найти себе обслуживающую компанию, но все отказывались от маленького дома с большими проблемами. Сейчас его передали районному ПЖРТ. Коммунальщики на контакт идут неохотно, но после долгих переговоров все-таки дают свой комментарий.

Первой победы жильцы все-таки добились, у них откачали из подвала канализационные стоки. Теперь они надеются, что ответственные лица займутся проблемным тепловводом и произойдет это до начала отопительного сезона.

Читайте также