суббота, 13 апреля

До конца года планируется увеличить самарский автобусный парк на 40 новых машин.

1816

До конца этого года планируется пополнить самарский автобусный парк еще четырьмя десятками новых машин. С весны по улицам областного центра уже курсируют более 80  современных, и, что немаловажно, экологически чистых автобусов.

Не так давно на городской транспортной карте появился автобус с новым  маршрутом №23. Причем, в рейсы выехали и новые «ЛИАЗы».Автобус этого  маршрута для жителей 15 микрорайона стал, действительно, самым популярным. С его появлением, добраться в центр стало гораздо проще.

Вместимость у автобусов не малая - более 100 человек. При этом неудобств пассажиры испытывать не должны.К тому же, по маршруту ездят новенькие «ЛИАЗы». В марте этого года городской автопарк обновился - приобретено 82 машины, совместно, силами бюджетов всех уровней.

Новые автобусы - низкополные, откидная аппарель играет роль мостика между салоном и дорожным полотном. Что, несомненно, помогает людям с ограниченными возможностями и мамам с колясками. Оценки водителей и пассажиров «новичку» совпадают.

По инициативе губернатора Самарской области и городского руководства решено еще больше расширить автопарк. Совсем скоро на маршруты выйдут еще 43 новых «ЛИАЗа». По словам Николая Меркушкина, к Чемпионату мира задача по обновлению транспорта будет полностью решена.

Читайте также