среда, 24 апреля

"Пионы цветут ... Заполнили сад, прихватив даже кусочек небес..."

2566

Перемены погоды не влияют на дачные работы, они, что называется, идут по-расписанию. Земля еще теплая и мягкая, и капризы природы не могут помешать посадке цветов.

Как известно, осень - лучшее время для посадки многих растений. Среди всего многообразия цветов есть один, особенно полюбившийся Самарским садоводам. Цветок императора. Так называют пион в стране восходящего солнца. В этот раз в Россию привезли его уникальный сорт - древовидный. Столице губернии достались всего 70 этих японских красавцев. У кустарника есть своя история.

Растут они очень-очень медленно. Через 10 лет только они вырастут до одного метра. Японцы говорят, что они живут до 120 лет. Они привыкли передавать по наследству свои растения, для них это нормально. Когда нам говорят 120 лет, кажется это очень-очень много, хотя посаженные деревья, конечно, живут столько.

Особенность таких пионов в том, что в ходе селекции растение приобрело две группы корней. Это значительно повысило его жизнеспособность и устойчивость к заморозкам. Несмотря на свою экзотическую родословную, уход за ним абсолютно несложный.

Японские селекционеры добились такой толщины стебля, при котором цветы, распускаясь, не поникают, а гордо смотрят вверх. Куст не нуждается в подвязывании. Садоводов также не должны пугать приближающиеся холода. Древовидный пион выдержит даже суровые русские зимы. Вера Глухова отметила, что ее коллеги из Санкт-Петербурга и Москвы уже проверили на зимостойкость эти пионы в течение трёх лет, и поэтому можно смело  в нашем регионе высаживать пионы древовидные именно из Японии.

Розовые, белые или жёлтые. Яркие краски распустившихся бутонов будут радовать своих хозяев целых два летних месяца - июнь и июль.

Читайте также