среда, 24 апреля

К 2018 году новый облик получат около 300 самарских зданий с историей

2811

Сегодня в областном центре сразу несколько зданий с историей предстали в обновлённом виде. Стоит отметить, что к ремонту фасадов активно привлекают бизнес, чего раньше не было.

Так здание, в котором сегодня располагается кукольный театр "Лукоморье" выглядело до перемен. Теперь фасад старинного домика в русском стиле вполне можно помещать на открытки с видами Самары, как и теремок по соседству. Это лишь часть работы инвесторов из крупной немецкой компании, чьё российское представительство откликнулось на призыв городской администрации поучаствовать в обновлении исторического центра.

Фасад дома-архитектурного памятника, кстати, федерального значения, построенного в 1935 году для работников Самаро-златоустовской железной дороги также отремонтирован на средства немецких спонсоров. Сегодня одновременно открылись сразу шесть обновленных объектов - дом купца Егорова с более чем вековой историей гастрономических традиций, особняк Плехановых, усадьба мещанки Мельниковой. Инициатива главы администрации Самары Олега Фурсова по привлечению инвесторов превратилась в целый городской проект.

Заявки от желающих помочь Самаре вернуть исторический шарм продолжают поступать. Сейчас ведутся переговоры по поводу реставрации 46-ти объектов. Всего же к чемпионату новый облик получат около 300 зданий с историей.

Читайте также