пятница, 30 октября

К подаче тепла десятки многоквартирных домов в Тольятти оказались не готовы.

2348

Дождались ремонта - придется повременить с отоплением. Жители десятков многоквартирных домов в Тольятти оказались заложниками ситуации, в причинах возникновения которой попытались разобраться корреспонденты "Вестей". Все дело в том, что к подаче тепла объекты, на которых в августе и сентябре начались ремонтные работы, попросту не готовы.

Батареи в доме еще не нагрелись, а дети уже лепят снеговиков на улице. Переменчивый октябрь заставил городские службы изменить и сроки подключения жилья к теплу. Официально отопительный сезон в Тольятти начнется с 12числа. Но уже понятно, не у всех. В числе проблемных объектов дома, которые в этом году попали в программу капремонта.

Одна бригада сейчас обслуживает трехподъездную пятиэтажку по улице Ставропольской. Люди работают по 12 часов. Но процент готовности на сегодня не превышает и 30 процентов. По заверению подрядчиков, жители этого дома в ближайший вторник тепло получат, но периодические отключения стояков будут происходить как минимум до конца ноября.

А по соседству тоже начались работы, запланирован ремонт кровли. По словам жильцов, старую конструкцию разобрали быстро, собрать не могут уже несколько недель.

В профильном департаменте тольятинской мэрии в настоящий момент обеспокоены судьбой 18 домов. На большинстве объектов срок окончания работ по договорам истек.

В договорные отношения с подрядными организациями, выигравшими тендер, вступил региональный оператор фонда капитального ремонта. В этом году в Тольятти разные виды работ начались в 137  домах. В 50  многоэтажках это замена инженерных систем. По 62  адресам приводится в порядок кровля. Больше чем на половине объектов работы еще не завершены. Но они либо могут быть перенесены на следующий год, либо продолжены по согласованию с собственниками.

А пока ответственные лица ищут скорейшее решение проблем, жители десятков домов Тольятти с напряжением следят за прогнозом погоды. И он оптимизма не добавляет. В ближайшие дни будет по зимнему холодно.

Читайте также