воскресенье, 25 октября

10 октября в утрененм эфире канала "Россия 1"состоится премьера ток-шоу ГТРК "Самара" "ВИЧ: ФАКТЫ И МНЕНИЯ»

2723

В субботу утром на канале «Россия» премьера - ток-шоу ГТРК "Самара" "ВИЧ: ФАКТЫ И МНЕНИЯ». Студия и эксперты обсудят проблему так называемых диссидентов, отрицающих как сам СПИД, так и любое лечение.

Меня это не коснется, так думают все. Но что делать и кому верить, когда узнаешь о страшном диагнозе. Отрицание - первая реакция, которая легла в основу ВИЧ-диссидентского течения. Никакого вируса нет, есть лишь ослабленный иммунитет, уверяют люди, которые прячутся от телекамер, но продолжают пропагандировать отказ от лечения якобы несуществующей болезни.

Позиция медиков - резка, но конкретна. Такие люди вредят не только себе - семьям, детям, лишая их медицинской помощи. Таким же инфицированным, убеждая их в отсутствии проблемы

Вич-инфицированный пациент сегодня может быть долгожителем, условие одно - постоянный прием лекарств. В областном центре СПИД принять диагноз помогают не только медики, но и «равные консультанты». Они тоже не всегда открывают свое лицо, но в нашей студии один из них - Владимир, решил, что его смелость и прямота помогут кому-то сохранить жизнь.

Читайте также