пятница, 30 октября

В Самаре прошел фестиваль памяти драматурга Вадима Леванова

1756

В Самаре прошел фестиваль, обьединяющий писателей, драматургов, актеров, филологов и всех тех, кто лично знал Вадима Леванова. "Левановка" - это, по сути, продолжение традиции, созданной при жизни самим тольяттинским драматургом. Читка его пьес, общение и вопоминания.....впрочем, никто так и не смог говорить о Вадиме Леванове в прошедшем времени.

«Левановка» - указатель ведет туда, где вновь читают, проживают, пропускают через себя его пьесы. Актеры, режиссеры, драматурги, друзья. Те, кто лично знал Вадима Леванова, и те, кто открывает его для себя впервые, через произведения.

Ни у кого кажется не возникает сомнения, он и сейчас где-то здесь. Зримо и незримо. Наблюдает за происходящим с фотоснимков. Вот также, когда-то Вадим Леванов проводил читки со студентами и друзьями.

Чехов был частью его мира. Добро и зло, боль за Человека. И попытка понять, в чем кроется несправедливость. Пьесы Вадима Леванова ставили в Петербурге и за рубежом. Но казалось, его не влекла слава. Он хотел успеть научить детей, написать новые пьесы...

Вадим Леванов много времени проводил в стенах ГТРК «Самара». Он не пропускал практически ни одну вечернюю планерку. Стараясь не привлекать к себе особого внимания, всегда вдумчиво слушал, следил за происходящим, и делала пометки в своем блокноте. Казалось, он не хотел упускать ни одну важную деталь. Чтобы потом, достоверно рассказать о телевизионной кухне в своей последней пьесе.

"20.30" -  история о том, что всегда остается за кадром. Как создаются новости и, главное, космический телемарафон ГТРК «Самара».

Ноябрь 2011 года. На сцене театра "Самарт"" -  премьера спектакля по пьесе Вадима Леванова "20.30". Последняя. В декабре драматург уйдет из жизни, не сумев побороть тяжелую болезнь

Читайте также