воскресенье, 25 октября

В Самаре состоялась Международная конференция, посвященная социальному поведению детей и подростков в сети

754

Болезнь XXI века - Интернет-зависимость - сегодня волнует учёных и экспертов во всём мире. В Самаре состоялась международная конференция, затронувшая все положительные и отрицательные стороны современных технологий.

Для того, чтобы отправиться в свободное плавание по киберпространству, паспорт не нужен. По данным статистики, современные дети в Самаре начинают осваивать Интернет уже в два года.

Тринадцатилетний Саша уже стремится в эту статистику попасть. Ежедневно несколько часов школьник  - в статусе "он-лайн".

Развлекаясь, узнать что-нибудь интересное. Похвальное стремление для любого развивающегося ума. Вопрос только, насколько информация, выловленная в море интернета, соответствуют действительности? Почти лишённая цензуры всемирная сеть таких гарантий не дает.

Официальные источники - единственный правдивый фильтр в бесконечном потоке данных. Следуя требованиям времени, традиционные СМИ вышли в виртуальное пространство. Их связь уже неразрывна. Опубликовать новость может кто угодно. Но профессиональные журналисты обязаны соблюдать главное и предписанное законом правило - доносить только проверенную информацию. Независимо от того, звучит ли она с экрана телевизора или опубликована на странице социальной сети.

Читайте также