суббота, 30 мая

Народный артист Александр Филиппенко побывал в Тольятти "В поисках живой души"

1747

В Тольятти выступил актер Александр Филиппенко, известный зрителям по ролям в кино, список с его участием насчитывает более 80 фильмов. В Автоград народный артист России приехал с эстрадным репертуаром. Исполнил монологи из разных произведений, объединив их под общим названием - "В поисках живой души".

Его искрометные и наполненные смыслом монологи давно снискали любовь зрителей. Вот и сегодня зал тольяттинской филармонии быстро наполняется.

Эксцентричный актер театра и кино не дает интервью. Все ответы на вопросы скрыты в его сто- минутном, приковывающим взоры и заставляющем думать «поиске живой души». Под таким общим названием Александр Филиппенко связал отрывки произведений великой русскую литературы трех разных эпох. Зощенко, Платонов, Пастернак, Есенин, Шаламов, но особое место занимает гоголевская сатира и его знаменитый персонаж.

Актуальные, иронические и горькие темы реалий в общем флаконе и на злобу дня. На сцене он один - смешит, переживает, дирижирует и даже управляет воображаемой каретой. В общем, заполняет все пространство. Без остатка.

Сам себе режиссер, он составляет этюды на свой вкус и всегда попадает в цель. С его уст бессмертные сроки звучат своевременно и современно. По собственному мнению Александра Филиппенко, артист - это переводчик особо языка. С авторского литературного на слушательский.

Рассказы Зощенко, конечно, -  одни из лучших. И сегодняшний концерт просто великолепен. Будучи физиком по профессии, народный артист России в совершенстве знает формулу и человеческой души, а главное - уже  давно нашел ключ к сердцам.