пятница, 29 мая

15 пресс-конференция Владимира Путина стала рекордной по числу аккредитованных журналистов

453
15 пресс-конференция Владимира Путина стала рекордной по числу аккредитованных журналистов

Согласно многолетней статистике в среднем свои вопросы удается задать шестидесяти-семидесяти репортёрам. Так что, чисто математически шансы каждого из зала не столь велики. Но у корреспондента ГТРК «Самара» Ольги Фёдоровой получилось заинтересовать Президента плакатом, который она держала в руках. Глава государства сам попросил передать ей микрофон.

Шесть сотен видеокамер,  и микрофонов,  многотонное оборудование для трансляций, тысяча компьютеров и ноутбуков. 19  декабря именно здесь главный медиацентр страны.          

И город этот многонациональный. Это видно даже по костюмам. Яркими нарядами хотят привлечь внимание президента. Кто-то и вовсе рассчитывает на магию музыки.

Почти две тысячи аккредитованных представителей СМИ, даже в зал попасть шанс был не у всех. Оставалось лишь уповать на журналистскую удачу.

Все музыкальные инструменты и большие транспаранты пришлось оставить в фойе. В зал разрешили пронести лишь плакаты формата А4. Чтобы не загораживать план операторам и не мешать друг другу. И чтобы все были на виду у президента. Пожелание удачи от Болгарских коллег сработало. Главу государства заинтересовал плакат ГТРК «Самара» «Наводим мосты».   

В день пресс-конференции президента 19 декабря стало известно, что распоряжением правительства России из федерального бюджета уже в нынешнем году выделено 12 миллиардов рублей на закупку материалов, которые с началом строительного сезона будут использованы для возведения грандиозного мостового перехода. Этот проект курирует лично губернатор Дмитрий Азаров. На минувшей неделе он проинспектировал ход работ. 

Читайте также