воскресенье, 1 ноября

Педагоги Тольяттинской православной гимназии готовы делиться опытом с коллегами из других регионов

2018

В тольяттинскую классическую гимназию прибыли гости из соседних по Приволжскому федеральному округу городов. Единственное учебное учреждение, где полностью соблюдается цепочка православного образования - от детского сада до института - в эти дни проводит открытые уроки.

Классическая гимназия Автограда считается старейшим заведением среди подобных в ПФО. Она была образована 20 лет назад. И это единственное учебное учреждение, где полностью соблюдается цепочка православного образования - детский сад, гимназия, колледж, институт. В этом заключается уникальность православной гимназии Тольятти, отметили гости.

Итальянский вместе с одиннадцатиклассниками учат и гости из соседних по Приволжскому федеральному округу городов. Воспитанники тольяттинской православной гимназии уже после урока рассказывают, к такому вниманию давно привыкли. Несколько лет назад сюда заезжал и глава государства.

О сотрудничестве с тольяттинским учреждением говорили и руководители других православных учебных заведений. Протоиерей Алексий - из Пензы, там тоже есть своя гимназия - приехал за опытом. Только в Тольятти - единственном городе ПФО - соблюдается все цепочка православного образования - детский сад, гимназия, колледж, институт.

Для гостей - большая экскурсия по учебному заведению. В гимназии и детскому саду сегодня обучается около четырёхсот воспитанников. В этом году набрали   первый курс заочников и очников в Поволжском православном институте. Занятия пока идут в стенах колледжа. Но, как надеются в Тольятти, в 2016 году высшее православное учебное заведение переедет в собственное здание.

Тольяттинская православная гимназия считается старейшим учебным заведением подобного плана в ПФО - она была образована 20  лет назад. Её педагоги готовы поделиться опытом и с коллегами из других регионов.

Читайте также