пятница, 22 января

Суд оставил Олега Иванца под стражей

2493

Сегодня один из трех самарских блогеров, задержанных в областном центре в конце октября, попытался оспорить решение суда об аресте. Свою вину не признает Олег Иванец. Как полагает следствие, он, а также Дмитрий Бегун и Наталья Миронова требовали деньги у одного из местных бизнесменов за нераспространение компрометирующей информации. Однако, в момент передачи конверта, Иванца на месте преступления не было. Этим и воспользовалась его защита.

Этот процесс называют одним из громких уголовных дел осени. С самого начала свою вину Олег Иванец не признавал. Сегодняшнее заседание проходило в формате видеоконференции - с его участниками подозреваемый общался из СИЗО. Сторона обвинения настаивала на том, что Олег Иванец должен находиться под стражей.

Суть апелляционной жалобы адвокатов Олега Иванца. Они просили пересмотреть предыдущее постановление Октябрьского суда и изменить меру пресечения своему подзашитному, настаивая на том, что он должен находиться не под стражей, а под домашним арестом или под подпиской о невыезде.

В качестве аргументов защита выдвигает положительные характеристики родственников и знакомых, а также то, что Олег Иванец - отец двух малолетних детей.

Итак сегодня суд оставил предыдущее постановление без изменений, а это значит, что Олег Иванец также, как и раньше будет находиться под стражей. Сразу после заседания адвокаты блоггера заявили - они намерены обжаловать и это решение.

Читайте также