среда, 24 апреля

Строительство коллектора около стадиона «Самара Арена» близится к завершению

1868

Большая стройка в Самаре развернулась не только над, но и под землей. В преддверии Чемпионата мира по футболу завершается строительство бытового коллектора. Объект уже назвали стратегическим, ведь от его работы будет зависеть функционирования не только стадиона, но и жилых домов.

Футбольная Арена в Самаре - главный, но далеко не единственный объект, который предстоит построить в областной столице в рамках подготовке к Чемпионату мира. Новая система коммуникаций, водопровод, электросети - всё это предстоят создать на площадке бывшего радиоцентра, ещё до того, как будут запущены собственно спортивные и туристические объекты.

Среди ключевых задач, поставленных проектировщиками, стало строительство нового, мощного канализационного коллектора от "Арены" до улицы Демократической. Заказчиком этих работ выступила Администрация Города. Сегодня работы находятся уже в завершающей стадии.

Коллектор необходим для нормальной работы стадиона. Также предполагает все предприятия, и способен принять дополнительную нагрузку с учётом развития данных территорий. В ближайшее время коллектор будет сдан комиссии.

Территория бывшего радиоцентра будет развиваться не только в период подготовке к Чемпионату, но и после его завершения. Именно здесь предполагается создание "Гагарин-центра",который станет местом развития научный, культурных, образовательных инициатив в областной столице.

Поэтому все работы на этой площадке работы ведутся на перспективу - с учетом дальнейшего развития. Сейчас строители уже ведут к стадиону новый водовод - его общая длина - примерно четыре с половиной километра. Причем, три из них уже проложено!

Читайте также