пятница, 29 марта

Год Огненной обезьяны лучше встретить особенным десертом

1921

Каждую среду - советы от известного самарского бренд-шефа Эдуарда Серова. Сегодня узнаем, какой десерт лучше приготовить, встречая Новый год огненной обезьяны.

Эдуард Серов подробно рассказывает о том, как приготовить десерт «Бананы фламбе»: "Это будет как раз актуально именно в год огненной обезьяны.На разогретую сковородку мы выкладываем масло сливочное, грамм 50. Добавляем тоже грамм 50 сахара. И отправляем туда наши половинки бананов. И самое главное, алкоголь. Я думаю, наша обезьяна огненная будет рада.

Теперь добавляем сливки. Выпариваем до загустения, чтобы получился сладкий соус и добавляем чуть-чуть корицы. Выкладываем бананы, поливаем их получившимся соусом. И еще поливаем шоколадным сиропом. Не думаю, что обезьяна обиделась бы на нас за такие излишества. Наш десерт готов. Приятного аппетита".

"Встречайте вместе с нами Новый год в ресторане «Волга». Мы всегда ждем гостей! " - сказал в заключении бренд-шеф ресторана Эдуард Серов.

Читайте также