среда, 11 декабря
Самара

Опыт Самарской области в развитии государственно-частного партнерства при создании современных клиник был признан одним из лучших в ПФО

3860

Стали известны подробности решений, выработанных накануне на заседании Совета Приволжского федерального округа, прошедшего в Кирове. Напомним, он был полностью посвящен повышению качества и доступности медицинской помощи.

Самарский регион на Совете представляли Губернатор - Николай Меркушкин и главный федеральный инспектор Сергей Чабан. В Кирове были выработаны рекомендации для всех регионов округа по ряду направлений.

В частности, необходимо привести в надлежащее состояние весь автомобильный парк службы скорой помощи и оптимизировать нагрузку на врачей, которая, как отметил полномочный представитель Президента Михаил Бабич, зачастую в несколько раз превышает нормативные показатели.

Ещё одна важная тема - доступность медикаментов. В округе будет установлен контроль за ценообразованием на лекарственные препараты на всех этапах: от их производства до размещения на аптечных прилавках.

На совете речь шла и об оказании высокотехнологичных видов медицинской помощи - в этом направлении пока есть отставание - дорогостоящих, сложных операций производится недостаточно. Один из путей выхода из этой ситуации - развитие государственно-частного партнерства при создании современных клиник. Опыт Самарской области в этом направлении был признан одним из лучших.