четверг, 30 мая

В Самаре прошёл вечер в лучших традициях русских балов XIX века

4059

Самарцы готовятся к празднованию 165-летия губернии. В областной столице прошёл вечер в лучших традициях русских балов позапрошлого столетия.

Школьники, студенты, танцоры разных возрастов и профессий исполнили польку, английские и шотландские контрдансы и, конечно, вальс. Бал-маскарад в областной столице собрал более сотни человек со всей области. Для многих гостей этот вечер стал светским дебютом.

В это трудно поверить, но когда-то вальс считали неприличным. Всё потому что во время этого танца партнёры находились слишком близко друг к другу. Сегодня он входит в число классических и открывает последний танцевальный вечер в Самаре в году.

Потому, что на 10 девчонок по статистике 9 ребят… Элегантным дамам порой приходится вставать в пару друг с другом, но этим вечер не испортишь. Шелест платьев переносит танцующих во времена, когда под масками скрывали настоящие чувства, а на балах вершились судьбы.

Кто-то отбивает в такт каблучками. Для тех, кто пока ещё не решается выйти на площадку, прямо на балу проводят мастер-класс опытные исполнители.

Павел и Ксения - пара не только в танцах, но и в жизни. Для них один из таких вечеров стал поистине судьбоносным.

Воссоздать атмосферу великосветского общества в следующий раз самарцы планируют уже в Новом году, а пока разучивают новые исторические танцы.

Читайте также