четверг, 30 мая

В музее шоколада некоторые экспонаты самарцы смогут попробовать на вкус

1435
В Самаре продолжает свою работу  передвижной музей шоколада. Здесь любители сладкого смогут не только самостоятельно залить вкусные фигурки, но и узнать историю лакомства - со времён древних индейцев и до наших дней. Самара стала четвертым городом, куда приехала необычная выставка.

Здесь всюду шоколад. И он - уникален. К примеру, вот таких дореволюционных пасхальных яиц в России осталось всего несколько штук. Три из них находятся в передвижном музее шоколада и гастролируют по всей стране.

Необычные экспонаты собирали по частным коллекциям. Шоколад любили всегда. Об этом рассказывает и историческая часть выставки. Первыми вкусный напиток распробовали еще древние индейцы четыре тысячелетия назад.

А вот в таких коробках, которые стоили даже дороже самих сладостей, дарили конфеты в дореволюционной России. Коробка сладостей в России еще век назад была не только вкусным, но и полезным подарком. В каждой плитке находился вкладыш - к примеру, с репертуаром Большого театра или исторической справкой о статуе Свободы в Нью-Йорке.

В передвижном музее шоколада - более тысячи уникальных экспонатов. Тайна создания самого вкусного лакомства в мире перед самарцами раскрывается во всех подробностях. Каждый посетитель музея может залить собственную фигурку. Мы сейчас будем делать шоколадную утку. Весь творческий процесс занимает всего несколько минут. И, конечно же, потом вы получите своё изделие обратно и уж тогда решите - съесть лакомство сразу или сохранить для будущих поколений.

Передвижной музей шоколада пробудет в Самаре до 17 января. Найти его достаточно просто - нужно ориентироваться по знакомому всем с детства аромату.

Читайте также