воскресенье, 15 сентября
Самара
14 °C
71.53   $ 64.47

2 гимназии и 3 лицея Самарской области получили сертификаты базовых школ РАН

Речь идет о гимназиях №№ 1 и 11 Самары, «Самарском лицее информационных технологий», «Лицее авиационного профиля № 135» областного центра, а также «Лицее № 57» Тольятти

232
2 гимназии и 3 лицея Самарской области получили сертификаты базовых школ РАН

Планируется, что учащиеся этих общеобразовательных учреждений будут посещать лекции в ВУЗе и под руководством преподавателей из Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева готовить собственные проекты.

Напомним, базовые школы РАН – это совместный проект Российской Академии Наук и Министерства просвещения Российской Федерации, который позволит укрепить связь между школами и вузами. Главная цель – создание максимально благоприятных условий для выявления и обучения талантливых детей, ориентирование их на построение успешной карьеры в области науки и высоких технологий, что послужит развитию интеллектуального потенциала регионов и страны в целом.

 «Мы гордимся, что сразу пять учебных заведений Самарской области были отобраны РАН для реализации проекта. Высшие школы губернии неоднократно входили в число лучших школ России, и мы знаем, что это не только статистика. Это все заслуги педагогов и наших ребят», — подчеркнул заместитель председателя Правительства Самарской области Александр Фетисов.

Всего на территории России для пилотного этапа проекта на основе федеральных рейтингов отобрано 108 школ из 32 субъектов Российской Федерации.

 «Вхождение пяти учебных заведений Самарской области в число базовых школ Российской Академии Наук — это мощнейший стимул развития системы общего образования региона,— отметил министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян. — Он поможет нам в достижении целей национального проекта «Образование», которые поставил Президент Владимир Владимирович Путин. Я напомню, одна из них обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, вхождение РФ в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования».