воскресенье, 14 июля

20 военнослужащих из Самарской области попали в плен на Украине

Опубликовано видеообращение с их участием

7943

Фото: t.me/Александр Хинштейн

20 военных, уроженцев Самарской области, оказались в украинском плену. Они обратились к властям с просьбой их спасти.

Из 20 человек, которые сейчас находятся в плену, пять человек из Тольятти, четверо — из Чапаевска, трое — из Самары, по одному из села Августовка Большечерниговского района, поселка Рощинский Волжского района, поселка Лесной Исаклинского района, Сызрани, Кинеля, Нефтегорска, села Муранка Шигонского района, села Кротовка Кинель-Черкасского района. Самому младшему из них 23 года, самому старшему — 53.

Есть раненые. Один военнослужащий находится в плену второй год, еще один — третий.

«Среди нас находится много военнопленных, которые имеют ранения различной степени тяжести. Многие находятся длительные сроки в плену на территории Украины», — сообщил в видеообращении один из пленных Сергей Сергеев.

«Пора парней забирать на Родину, так как все мы выполняли боевую задачу. Нас нужно возвращать», — рассказал еще один плененный боец Сергей Галкин.

Видео: t.me/Александр Хинштейн

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров взял ситуацию на контроль. В работу по вызволению из плена самарских бойцов подключены все службы. Об этом сообщила Екатерина Колотовкина — член Общественной палаты РФ, руководитель «Комитета семей воинов Отечества Самарской области».

«Практически сразу же после появления в сети видео, в личку мне написали родственники одного из ребят. Сегодня со мной связался наш губернатор Дмитрий Игоревич Азаров. Он незамедлительно взял ситуацию под свой личный контроль. Все службы и федеральные органы извещены. КСВО Самарской области так же включается в работу. Уверена, ребята совсем скоро окажутся дома», — выразила надежду Екатерина Колотовкина.

«Уже направил обращения к руководству Минобороны России и Уполномоченному по правам человека с просьбой о содействии в скорейшем вызволении наших бойцов», — сообщил и депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн.

28 марта стало известно, что в Москве умер раненный террористами в «Крокус Сити Холле» самарец, который проходил службу в зоне СВО. 

Ещё по теме

Читайте также