среда, 11 декабря
Самара

Совет ПФО затронул вопросы развития дорожной инфраструктуры в самарском регионе

1770

Развитию дорожной инфраструктуры в преддверии Чемпионата мира по футболу был посвящен совет Приволжского федерального округа, прошедший в Саранске под руководством полпреда президента и федерального министра транспорта. В качестве положительного примера реализации крупных проектов был приведет самарский опыт.

Прежде, чем начать работу, Михил Бабич вручил Николаю Меркушкину благодарность Президента за оперативную помощь Крыму. В 2014 году область взяла шефство над Сакским районом полуострова. Самарцы помогли реконструировать мемориальный комплекс в селе Геройское, отремонтировать и оснастить детсады и школы.

Самарскую область на заседании тоже приводили в пример. Михаил Бабич отметил такие крупные стройки в развитии дорожной сети  как Кировский и Фрунзенский мосты. А в целом за последние годы в округе построены и реконструированы тысячи километров трасс, работы идут и в глубинке. Хотя по прежнему 30 процентов сел в ПФО не имеют дорог с твердым покрытием, а 70 процентов трасс в городах не соответствуют нормам.

Огромный стимул для развития транспортной системы - предстоящий ЧМ по футболу, он пройдет в нескольких регионах округа.

Из федерального бюджета выделяются серьезные средства, чтобы приводить в порядок дороги, запускать новые пассажирские маршруты к чемпионату. Активно участвуют и сами регионы.

На совещании речь шла и о применении новых технологий, чтобы увеличивать срок службы дорог. Как отметил глава региона, серьезное внимание будет уделено и безопасности пешеходных переходов. Они тоже сегодня не везде соответствуют стандартам. Николай Меркушкин прокомментировал ситуацию с выплатами задолженности по зарплате работникам "АвтоВАЗагрегата". На предприятие пришел третий транш, который полностью закроет долг перед сотрудниками. Затем будет решаться вопрос по дочерним компаниям.

По словам губернатора, главное требование, чтобы до конца марта все деньги людям были выплачены.