вторник, 19 ноября
Самара
2 °C
70.53   $ 63.75

Ведущие медицинские специалисты региона обсудили в Самаре проблемы и перспективы лечения детской онкологии

1259

В Самарской городской детской клинической больнице прошел семинар для врачей гематологов- онкологов, педиатров, хирургов региона.

Игорю сейчас 11 лет. И почти год он находится в стенах детской городской больницы. Диагноз "онкология" ему поставили в сентябре 2015 года. Малыш почувствовал недомогание 1 сентября, однако родители списали это на обычную реакцию на начало учебного года. Уже позже , 11 числа, когда состояние не изменилось - пошли к врачам. Едва успели - счет шел уже на часы.

На реабилитацию Игорь отправится в столицу при поддержке института имени Рогачева. Сегодня специалисты федерального центра прибыли в Самару, чтобы поделиться новыми методами лечения . Благодаря новым технологиям болезнь во многих случаях удается победить практически полностью.

Как отмечают московские специалисты, высокая подготовка специалистов областной столицы позволит создать на базе 1-й городской детской больницы дополнительный корпус на 200 коек с передовым оборудованием для лечения онкологии.

Всего в России 86 центров занимаются проблемами детской онкологии и гематологии. Один из них находится в Самаре. Ежегодно диагноз онкология ставят почти 4,5 тысячам детей в России.

Читайте также