понедельник, 8 марта

В рамках социальной акции ГТРК "Самара" радиослушатели и телезрители узнали больше о Волжском районе

1174

В рамках социальной акции ГТРК "Самара" радиослушатели и телезрители узнали больше о Волжском районе. "Золотое кольцо" областной столицы, именно так называют, этот уникальный по многим показателям муниципалитет, отметил 79 день рождения.

Особенная территория, опоясывающая областной центр, одновременно аграрная и промышленная, которая интенсивнее других «урбанизируется» и все-таки сохраняет свой сельский колорит - в рамках социального проекта ГТРК «Самара» накануне на "Радио России" звучали новости из Волжского района.

Вечером в студии информканала «Самара» о социально-экономическом развитии рассказал глава муниципального образования - Александр Баландин.

Уникальное ожерелье областной столицы - правобережье, левобережье, Волжский район Самарского региона, который кормит полуторамиллионный мегаполис, сегодня занимает лидирующие позиции в развитии сразу по нескольким направлениям. По темпам жилищного строительства территория уступает только Самаре.

Становится район еще и крупным индустриальным центром. Именно здесь разместился технопарк «Преображенка» - в перспективе крупнейшая площадка по внедрению инновационных производственных технологий. Все эти темы находят отражение в материалах корреспондентов ГТРК «Самара».

Настоящие крестьяне, волжане привыкли и умеют работать на земле, осваивая все новые территории. В этом уверен глава района Александр Баландин, который накануне стал гостем в студии информканала «Самара». Он и сам начинал свой путь механизатором, с отцом и братом работал в полях.

Одна из приоритетных задач - развитие туризма. Здесь расположены 37 памятников природы, национальный парк Самарская Лука. Появляются всё новые интересные фестивали, привлекающие гостей. Например, этой осенью в селе Рождествено состоится большой праздник сыра. А в Дубовом умете уже идут интерактивные экскурсии - со всего региона едут гости в новый историко-краеведческий музей.

Путь к развитию и процветанию большого Самарского региона возможен, если ближайшие соседи будут знать и учитывать интересы друг друга. Чем живет Шенталинский район - в рамках социальной акции ГТРК расскажем уже через несколько дней.

Читайте также