понедельник, 13 июля

Ежегодный Православный фестиваль в Большой Царевщине собрал умельцев со всей Самарской области

1919

В поселке Большая Царевщине прошел Ежегодный Православный фестиваль. Собравший на одной площадке народных умельцев со всей области.

Люди верующие и светские, юные и умудренные годами, гости из города и свои, сельские - любителей самых разных видов искусств уже 15 лет подряд на Троицу съезжаются на фестиваль. Семья Ирины Шайхутдиновой - из Казани, три поколения вместе, старшие внуки - на сцене.

Воспитанники детских образовательных епархиальных центров показывают свои таланты. Близ сцены раскинулся целый «город мастеров». !

Троица - очень красивый праздник, дома и храмы украшают зеленью, она символизирует жизнь. Люди устраивают народные гуляния, с песнями, танцами и делятся своими умениями. Здесь, на фестивале, работают более 20 мастерских. Мы заглянем на урок по плетению поясов.

Льняные рубахи - такие носили давние предки, в них и сегодня, кстати, комфортно в самое жаркое лето - ребята тоже шьют сами. С верой и надеждой на успех, любовью к своему делу.

В день Святой Троицы около 3 тысяч человек, благодаря фестивалю, нашли занятие по душе, а в народе издревле говорили - как проведете праздник, так и жизнь пойдет, в мире и согласии!

Читайте также