воскресенье, 17 ноября
Самара
0 °C
70.41   $ 63.89

Самарский районный суд вынес приговор Дмитрию Бегуну, Наталье Мироновой и Олегу Иванцу

1554

В нашумевшем деле блогеров поставлена точка. Сегодня Самарский районный суд вынес приговор Дмитрию Бегуну, Наталье Мироновой и Олегу Иванцу. Все трое были арестованы осенью прошлого года. Позже им предъявили обвинение в вымогательстве трёх миллионов рублей у одного из крупных бизнесменов.

В зале даже повернуться сложно. Интерес к делу блогеров не остывает почти четыре месяца, а вот сами подсудимые спокойны. Переговариваются с адвокатами. У одного Олега Иванца их трое. И он единственный не признает вину. Дмитрий Бегун и Наталья Миронова, напротив. Последняя даже участвовала в оперативном эксперименте. Передала часть суммы Бегуну, после того, как получила деньги от самарского бизнесмена. Вот этот миллион рублей. Причастность Иванца тоже не вызвала сомнений ни у суда, ни у следователей.

По версии стороны обвинения, блогеры просили 3 миллиона. В качестве аргумента - якобы имеющийся компромат. Санкция статьи "Вымогательство" - вплоть до 15 лет. Самый продолжительный срок - 7 лет колонии строго режима получил Олег Иванец. На год меньше там проведет Дмитрий Бегун. Наталья Миронова отправится в колонии более мягкого общего режима на ближайшие пять лет. После оглашения подсудимые не сразу нашли слова...

В этом деле очень много слов - интернет-публикации, электронные письма, телефонные разговоры, все они были тщательно изучены, даже фразеологизм "Шкура неубитого медведя" в одном из разговоров Олега Иванца и Натальи Мироновой получил отдельную филологическую экспертизу, однако, в деле поставлена точка, впрочем, блогеры вправе превратить её в многоточие, история может продолжиться в областном суде.

Как заявил один из защитников Олега Иванца, они намерены пойти и дальше, чем лишь через дорогу от Самарского районного суда.

Остальные адвокаты от комментариев воздержались, но по словам самого Дмитрия Бегуна, такой приговор его не устраивает.

Директор ГТРК «Самара»
Крылова Елена Леонидовна

Главный редактор ГТРК «Самара»
Лямшин Роман Анатольевич

Редакция ГТРК
Электронная почта: news@tvsamara.ru
Телефон: +7 (846) 926-25-45

Все замечания и пожелания присылайте на news@tvsamara.ru

Коммерческий отдел
+7 (846) 926-32-95, +7 (846) 926-04-04

16+ Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК).
Для детей старше 16 лет.

© 2001-2019 ГТРК «Самара». Все права соблюдены.