понедельник, 8 марта

Самарский районный суд вынес приговор Дмитрию Бегуну, Наталье Мироновой и Олегу Иванцу

2138

В нашумевшем деле блогеров поставлена точка. Сегодня Самарский районный суд вынес приговор Дмитрию Бегуну, Наталье Мироновой и Олегу Иванцу. Все трое были арестованы осенью прошлого года. Позже им предъявили обвинение в вымогательстве трёх миллионов рублей у одного из крупных бизнесменов.

В зале даже повернуться сложно. Интерес к делу блогеров не остывает почти четыре месяца, а вот сами подсудимые спокойны. Переговариваются с адвокатами. У одного Олега Иванца их трое. И он единственный не признает вину. Дмитрий Бегун и Наталья Миронова, напротив. Последняя даже участвовала в оперативном эксперименте. Передала часть суммы Бегуну, после того, как получила деньги от самарского бизнесмена. Вот этот миллион рублей. Причастность Иванца тоже не вызвала сомнений ни у суда, ни у следователей.

По версии стороны обвинения, блогеры просили 3 миллиона. В качестве аргумента - якобы имеющийся компромат. Санкция статьи "Вымогательство" - вплоть до 15 лет. Самый продолжительный срок - 7 лет колонии строго режима получил Олег Иванец. На год меньше там проведет Дмитрий Бегун. Наталья Миронова отправится в колонии более мягкого общего режима на ближайшие пять лет. После оглашения подсудимые не сразу нашли слова...

В этом деле очень много слов - интернет-публикации, электронные письма, телефонные разговоры, все они были тщательно изучены, даже фразеологизм "Шкура неубитого медведя" в одном из разговоров Олега Иванца и Натальи Мироновой получил отдельную филологическую экспертизу, однако, в деле поставлена точка, впрочем, блогеры вправе превратить её в многоточие, история может продолжиться в областном суде.

Как заявил один из защитников Олега Иванца, они намерены пойти и дальше, чем лишь через дорогу от Самарского районного суда.

Остальные адвокаты от комментариев воздержались, но по словам самого Дмитрия Бегуна, такой приговор его не устраивает.

Читайте также