среда, 21 апреля

"Крыльям Советов" после матча с "Зенитом" предстоит работа над ошибками

905

«Крылья Советов» на выезде уступили одному из фаворитов РФПЛ - петербургскому «Зениту». Хотя начало поединка было многообещающим. О том, как это было, -  в репортаже Даниила Беленина. 

Интрига матча закрутилась в самом начале игры. Гол уже на четвертой минуте. Открыли счет самарцы. Молло убежал с центра поля, и обыграв Анюкова и голкипера Лодыгина, отдал мяч на Паскуато. Который в свою очередь отправил снаряд в пустые ворота одного из фаворитов РФПЛ. 

Быстрое начало отражало и суть игры: если при Франке Веркаутерне "Крылья" действовали от обороны, то Вадим Скрипченко старается заново научить самарцев атаковать. Например, в последнем матче с бельгийским тренером «Крылья Советов» совершили всего семь ударов по воротам в Оренбурге, на этот раз такую статистику волжане показали только за первый тайм. 

Впрочем, удержать лидерства так и не удалось. Артём Дзюба на 11минуте восстановил равновесие. На 37 минуте «Зенит» вышел вперед благодаря автоголу Милана Родича. Победную точку в матче на 89-й минуте с пенальти поставил Артем Дзюба.

"Крыльям" теперь предстоит работа над ошибками, делится главный тренер Вадим Скрипченко. Но, возможно, быстрый гол в ворота фаворита РФПЛ даст стимул атаковать уже в следующей игре с "Томью", которая пройдет на своём поле.

Читайте также