среда, 21 апреля

Тольяттинец с диагнозом ДЦП вошёл в ТОП-15 лучших бодибилдеров Самарской области

1189
Тольяттинец с диагнозом ДЦП вошёл в топ-15 лучших бодибилдеров Самарской области. Молодой человек с третьей группой инвалидности дал фору десяткам спортсменов. С культуристом, который научился полноценно жить, познакомилась Камила Ткачёва.

Сильные руки с усердием и железной волей поднимают в воздух тяжеловесные штанги. Антону Буракову серьёзные физические нагрузки только на первый взгляд даются легко. В это трудно поверить, но ещё в младенческом возрасте молодому человеку поставили диагноз - детский церебральный паралич.

Никогда не сдаваться помогли занятия спортом. Через 8 лет тренировок появилось желание выступить на больших соревнованиях.

На турнире под эгидой интернациональной федерации бодибилдинга Антон Бураков вошёл в топ-15 лучших спортсменов губернии. По словам самого культуриста, из-за особенностей здоровья он почти не чувствует правую сторону своего тела, но никто из коллег не догадался, что соперничает с необычным спортсменом.

Сейчас тренер и его воспитанник продолжают тренировки. Сегодня Антон Бураков мечтает принять участие в чемпионате мира национальной любительской федерации бодибилдинга, который пройдёт весной 2017 года. 

Читайте также