среда, 21 апреля

Незавидная судьба бродячих собак вдохновила хореографа из Самары на постановку спектакля "Каштанки"

1199

Незавидная судьба бродячих собак вдохновила хореографа Эльвиру Первову на постановку спектакля "Каштанки". Почему наши четвероногие друзья оказывается на улице и каково это - быть бездомными? Это пытались объяснить зрителю юные артистки языком танца. В итоге получился социально-острый и значимый проект. На премьере побывали корреспонденты "Вестей".

В Самарской области насчитывается больше 5 тысяч бродячих собак. Всем беззащитным, брошенным, потерявшимся, но не потерявшим надежду посвящается …. Пускай их нет в зале, но они - главные сегодня. Четвероногие. По задумке режиссера, пять собак оказываются на улице. Одинокие. Преданные. Мучаются, страдают и не знают, как им дальше жить без человека. 

Перед хореографом Эльвирой Первовой стояла сложная задача. В этом спектакле 5 юных танцовщиц - студенток. И как раз единственный их недостаток, по мнению руководителя, молодость. Для того чтобы проживать судьбу этих героев нужен большой жизненный опыт. 

Девушки погружались в роль долго - пролили много слез от душещипательных историй о брошенных собаках. Жалели лахматых. Роль мамы Каштанки исполнила Александра Сергеева, которая пережила потерю четвероногого друга.

Хореографический спектакль «Каштанки» поддержал глава региона. Николай Меркушкин выделил грант на постановку. И возможно, благодаря этому социально-значимому проекту в Самаре в скором времени станет меньше брошенных собак. И люди будут нести ответственность за тех, кого приручили.

Читайте также