среда, 21 апреля

Из-за морозов в Самаре зафиксированы массовые порывы коммуникаций

1038

Морозы без снега превращают улицы Самары в ледяные ловушки. В городе резко увеличилось число порывов водопроводных коммуникаций, аварийные бригады вынуждены работать в экстренном режиме. 

Жителям с Аткарской в Промышленном районе Самары снеговая лопата помогает не только разгребать сугробы, но и разгонять воду, текущую из-под земли. Улица затаилась в частном секторе и аварийщики сюда пока не доехали. В ожидании граждане вынуждены скользить по льду, стараясь не упасть в каналы. 

В Самаре одновременно зафиксировано 11 порывов, это больше обычного. 5 из них еще в работе: на Елизарова, Физкультурной, Бронной - Московское шоссе и проспекте Ленина. 

Еще одна точка порыва на карте города. Стара-Загора, 110. Здесь вокруг одни высотки, потому аварийная бригада сюда приехала в первую очередь. К вечеру причину обещают устранить. /16.31.56/ Вода продолжает вытекать из лопнувшей трубы, но жилые дома от коммуникаций не отключили. 

Причина всему - износ водопроводной сети. Старые трубы не выдерживают мороза. 

Число аварийных бригад не рассчитано на экстремальную ситуацию, потому все порывы встроили в очередность на устранение по приоритетам: социальной значимости и числу жителей.

Читайте также