среда, 21 апреля

В Самарской Губернской Думе состоялась встреча депутатов двух уровней - областного и федерального

1257

В Самарской Губернской Думе состоялась встреча депутатов двух уровней - областного и федерального. Цель - добиться того, чтобы инициативы из региона легче проходили сито государственного парламента. 

На каждом заседании Государственной Думы десятками отклоняются законодательные инициативы из регионов по причине их «непроработанности». Однако наша область по числу принятых проектов на пятом месте в стране. Так 7 инициатив, подготовленных самарскими депутатами прошлого созыва, уже приняты, 14 сейчас на рассмотрении в комитетах. 

Сегодня депутаты Губернской Думы принимали у себя федеральных коллег. Решали - как лучше выстроить взаимодействие между законотворческими институтами двух уровней, и на какие проблемы региона обратить внимание в первую очередь. 

Самарская область, пожалуй, единственный регион, в котором к работе над законодательными инициативами активно привлекаются общественные организации. Этот положительный опыт берут на вооружение депутаты нового созыва. 

Кроме того, чтобы более предметно вникать в проблемы на местах, решено создать депутатские объединения по округам, куда войдут представители Федерального, областного и муниципальных парламентов. 

Читайте также