среда, 8 декабря

Самарский бизнес переходит на онлайн-технологию расчетов

1673

Бизнес переходит на онлайн-технологию расчетов. Согласно федеральному закону времени, до того, как отсутствие онлайн-касс начнет караться административной ответственностью, остается все меньше.

Летом этого года в силу вступил новый федеральный закон, согласно которому бизнес должен перейти с обычных касс на онлайн, либо модернизировать старые – снабдив их доступом в интернет. Предприниматели получают возможность в режиме реального времени отслеживать оборот. А покупатели будут получать не только бумажные чеки, но и электронные. Кстати, защиту получат и любители интернет-покупок.

Все данные по кассам будут храниться на специальных серверах, которые доступны для налоговой. Аппарат тоже можно зарегистрировать на сайте. Один из плюсов – создание честной конкуренции.

Недобросовестных налогоплательщиков ждет административная ответственность. Причем «уравниловка» исключена - размер наказания будет зависеть от количества неучтенной выручки. Общаться с инспекторами тоже можно будет виртуально. Технология новая - консультацию проводят на специальных семинарах.

Первые онлайн-кассы уже работают в регионе. Причем, у бизнесменов остается совсем немного времени для перехода на такие. Уже 1 июля будущего года кассы, которые используются сейчас будут принудительно сняты с учета. Тех, кто работает без них – ждут штрафы.

Читайте также