суббота, 24 февраля

+3°C и дождь: экстремальное тепло накрывает Самарскую область

Прогноз погоды на ближайшие дни дали синоптики

2574

Фото: tvsamara.ru/Сергей Овсянников

В Самарскую область пришло потепление. А вместе с ним и снегопады.

Дороги и дворы замело. Метель началась в ночь на понедельник, 18 декабря. Снег и сильный ветер в Самаре и Сызрани, по данным «Приволжского УГМС» должны скоро закончиться. А вот в Тольятти и по Самарской области метель пока отступать не собирается.

Столичные метеорологи сообщили, что в России период по-настоящему зимней погоды, с морозами, заканчивается. Наступает период экстремального потепления.

«В атмосфере Русской равнины устанавливается устойчивый западно-восточный перенос воздушных масс североатлантического происхождения, подогретых Гольфстримом. В результате климатический маятник качнётся из области аномального холода в аномальное тепло, которое в течение предстоящей недели охватит большую часть территории России за исключением Дальнего Востока», - заявили в центре погоды «ФОБОС».

Синоптики добавили, что на Средней Волге к снегопадам начнут примешиваться дожди, и дневная температура повысится до плюсовых значений. По данным региональных синоптиков, снег будет идти как минимум три ближайших дня. Дождей же пока не предвидится. На дорогах скользко. Ветер будет усиливаться до 13 м/с. А температура воздуха расти практически ни по дням, а по часам, и к среде, 20 декабря, достигнет +2 °C.

Фото: «Приволжское УГМС»

В четверг, 21 декабря, судя по составленному «Gismeteo» прогнозу, будет еще теплее: +3°C. И начнутся дожди вперемешку со снегом. Но к концу недели температурный фон начнет понижаться.

Фото: «Gismeteo»

Серьезная вспышка на Солнце все еще будет напоминать о себе. Самарцам предстоят непростые дни: геомагнитный фон изменчивый. В первые два рабочих дня магнитная буря составит 4 балла, затем стихнет. Но в пятницу, 22 декабря, обрушится на Самарскую область с новой – 5-балльной – силой.

Фото: «Gismeteo»

Ещё по теме

Читайте также