3 запрещённых продукта: диетолог Сазонова рассказала, чем нельзя злоупотреблять весной
Данные последних исследований вас могут очень сильно удивить: употребление этих продуктов может привести к серьёзным заболеваниям

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина
Как известно, сбалансированное питание – залог здоровья. Ольга Сазонова, врач-диетолог, директор института профилактической медицины СамГМУ, рассказала о том, как именно питание влияет на наш организм, и что нельзя есть, чтобы избежать серьёзных недугов.
Диетолог отмечает, что в разных продуктах содержатся необходимые нашему организму витамины, недостаток которых может вызвать различные заболевания.
«Однообразное питание с употреблением рафинированных продуктов, таких как белый хлеб, полированный рис, сахар, макаронные и кондитерские изделия – причина нехватки витаминов», — отмечает Ольга Сазонова.
Несбалансированный рацион с избыточным употреблением белого хлеба, сахара и макаронных изделий приводит к накоплению избыточной массы тела и является риском развития сахарного диабета II типа, а также сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, подагры и мочекаменной болезни. Специалист напоминает и о важности правильного хранения продуктов.
Например, овощи, фрукты и зелень необходимо держать в тёмных прохладных местах, чтобы не допустить их порчу.
Также нельзя забывать про продукты животного происхождения, нехватка которых может привести к дефициту полезных веществ и нарушению самочувствия:
«Клиническая картина дефицита витамина В12 проявляется только спустя 3 года в виде анемии, нарушений функций кровообращения и сильной утомляемости», — рассказывает главный внештатный диетолог министерства здравоохранения Самарской области.
Правильный рацион способствует сохранению здоровья и красоты, именно поэтому важно осознано подходить к своему питанию. А для поддержания иммунитета важно употреблять продукты, содержащие витамин C.