вторник, 15 октября
Самара
8 °C
70.85   $ 64.25

Итоги глобального переселения в Отрадном сегодня обсуждали депутаты Губернской думы во время выездного заседания

1189

Из бараков в новые квартиры. Итоги глобального переселения в Отрадном сегодня обсуждали депутаты Губернской думы во время выездного заседания. 

Своих новых жильцов этот яркий дом № 3 по улице Сабирзянова принял лишь недавно. Ида Мусина рассказывает гостям из Самары, всю жизнь провела в Отрадном, и всё время в бараках. Теперь у неё своя двухкомнатная квартира. 

Только за последних три года в Отрадном в рамках программы по переселению граждан было построено 15 домов. 375 семей сменили ветхое жильё на комфортное, и уже с чистовой отделкой. В городе полностью избавились от коммуналок. 

На совещании в рамках Дня губернской думы в Отрадном говорили сегодня и об обеспечении жильём детей-сирот. Сейчас в очереди 39 человек. В ближайшее время часть из них получат статус новосёла. Как отметил Виктор Сазонов, к решению жилищных проблем в городе необходимо привлекать бизнес. Тем более, что в Отрадном работает сразу несколько крупных предприятий. 

В целом, опыт Отрадного по обеспечению жильём признан успешным. Город поставили в пример другим муниципалитетам. Кстати, здесь практически полностью решена проблема по выделению участков многодетным семьям. В очереди на землю не стоит ни одного человека.