пятница, 7 мая

Посол ЧМ-2018, космонавт Олег Кононенко посетил строящийся стадион "Самара-Арена"

874

Один из двух самарских космонавтов - Олег Кононенко выполяет еще одну важнейшую задачу - он является послом Чемпионата мира по футболу. Сегодня герой России посетил новую арену и сравнил масштаб стройки с космодромом Восточный.

Пожалуй, так сошлись звезды… День космонавтики, герой России Олег Кононенко и строящаяся Самара-, она же "Космос-Арена". Это второй визит посла Чемпионата мира по футболу. С областной столицей 102  космонавта страны связывает многое. До того, как его зачислили в отряд, он 10 лет работал в ракетно-космической отрасли региона. Масштабы стройки невольно вызвали воспоминания о подготовке к полету.

Прошлый визит на стадион был чуть больше года назад. С тех пор объект существенно подрос.

Послу Чемпионата рассказали, что монтаж консольных металлоконструкций сейчас ведется в 4 потока. За счет инженерных решений - основание купола не будет опираться на трибуны, которые готовы уже почти на 100 процентов.

Треть такой консоли устанавливается за два дня. Сейчас купол готов уже больше чем на 50% Завершить работы полностью планируют уже в июне потому что необходимо перемещаться на поле . Если не соблюсти сроки, оно не будет готово к чемпионату мира.

Сейчас здесь трудится почти 2,5 тысячи человек. И больше 100 единиц спецтехники.

Засевать поле планируют тоже в первый месяц лета, уже под новым куполом. К следующему дню космонавтики стадион должен быть практически готов принять звездных гостей. На сей раз - футбольных.

Читайте также