среда, 28 февраля

-35°C в Самарской области: что дальше?

Жители региона делятся шокирующими морозными рекордами в разных городах

33768

Фото: t.me/samaratop

В Самарскую область пришли первые арктические зимние морозы. Жители региона активно делятся фотографиями с замерами температуры воздуха в разных точках губернии. В социальных сетях даже появилось своеобразное соревнование - "у кого холоднее". 

Средние показатели температуры у большинства самарцев на приборах за окном держатся в районе -20...-25 градусов, что совпадает с озвученными ранее прогнозами синоптиков. Однако у некоторых столбики термометров упали гораздо ниже. 

Фото: t.me/samaratop

Так, например у одного из жителей региона утром, 9 декабря, термометр за окном показал пугающие - 30 градусов. По официальным данным "Приволжского УГМС", самой холодной точкой на карте Самарской области стали Челно-Вершины. Там на метеостанции днем зафиксировали -27 градусов.

Фото: t.me/samaratop

У другого пользователя соцсетей на рассвете в этот день столбик термометра замер на отметке - 35 градусов. Специалисты напоминают, что бытовые приборы мониторинга температуры воздуха могут иметь небольшую погрешность. Также нужно учитывать и такие факторы, как "солнечная/не солнечная сторона", время суток и исправность самого термометра. 

Фото: t.me/samaratop

Сложно приходится и метеочувствительным людям. Атмосферное давление к вечеру в Самарской области поднялось до 770 мм ртутного столба, что на 10 мм превышает норму. Рост продолжится: по данным ГИСМЕТЕО, 10 декабря атмосферное давление составит 771-772 мм ртутного столба. 

Минувшая ночь, действительно выдалась крайне холодной в Самарской области - было побито сразу пять рекордов более двадцатилетней давности. 

Самарцам придется еще потерпеть - арктический антициклон продолжит испытывать на прочность волжан. Специалисты уже сделали неутешительные прогнозы на ближайшее время. 

Ещё по теме

Читайте также