суббота, 6 марта

Новые спортивные горизонты откроются для школьников Кировского района в ближайшее время

1240

Целый ряд школ Кировского района Самары вскоре обзаведётся современными спортивными площадками. Решение о финансировании уже принято. Как они будут выглядеть и когда ученики смогут на них заниматься - сегодня выяснила Ольга Фёдорова.

У спортсменов есть традиция, подбрасывать обувь в честь окончания года. Сразу видно, что здесь занятия завершены. Правда, многие ребята, особенно те, кто живет рядом, приходят в спортивно-образовательный центр и летом. Тяга заниматься физкультурой есть, а вот возможностей в микрорайоне пока не так много. Поэтому и было принято решение сделать универсальную спортплощадку.

В этом центре занимаются почти две тысячи ребят. И осенью для них откроются новые спортивные горизонты.

Вот на этом месте будет возведена спортплощадка, размером 40 на 20 метров. Летом ее можно использовать для занятий мини-футболом, баскетболом, а зимой заливать каток для хоккеистов и фигуристов. Причем вход свободный и для всех жителей близлежащих домов.

Во дворе школы № 32 тоже будет спортплощадка. Причем, здесь есть возможность сделать ее размером 60 на 30 метров. Такая была просьба директора. Учреждение большое, здесь есть профессиональная команда девчонок по мини-футболу. И для так же будет создана тренировочная база.

Подобные спортплощадки возводятся и в других муниципалитетах. За три года в целом по области их было сделано около 150.

Читайте также