пятница, 23 октября

Уже в будущем году излюбленное место отдыха самарцев - парк «Воронежские озера» - может существенно преобразиться

2389
Уже в будущем году излюбленное место отдыха самарцев - парк «Воронежские озера» - может существенно преобразиться. Городские власти намерены придать ему совершенно новый уровень комфорта и благоустройства. Причем, как узнал наш корреспондент Даниил Беленин, работы по наведению порядка уже стартовали.

Саженцы, несколько лопат, пара ведер воды, дюжина неравнодушных людей - и вот он результат: новая липовая аллея. Еще один шаг к «реабилитации Воронежских озер» - так сами участники называют экологическую акцию по восстановлению памятника природы.

Акция по восстановлению парка стала плодом сотрудничества городских властей с Русским географическим обществом. Все началось в апреле с обыкновенного субботника на территории местных водоемов. Пример оказался заразительным - постепенно к мероприятию присоединились студенты, общественники из ОНФ и жители окрестных домов. А значит, одна из целей уже достигнута.

 На сегодняшний день уже произведено водолазное обследование дна одного из водоемов парка - так называемого Нижнего пруда. Проведена очистка акватории - с территории вывезли около 20 тысяч кубов мусора. Впереди - работы по выравниванию береговой полосы.

Впрочем, по настоящему глобальные изменения ждут Воронежские озера в будущем году. В ближайшее время на общественные слушания будет представлена соответствующая программа. В ней, разумеется, будут учтены пожелания и предложения самарцев.

 Работы по программе реконструкции Воронежских озер планируется провести в течение 2018-ого года. Пока же, на радость местным любителям рыбалки, еще один подарок в рамках экологической акции: новые обитатели местных прудов - живые караси.

Читайте также