воскресенье, 25 октября

В Самаре готовят к ремонту аварийную школу № 46

1190

В Самаре готовят к ремонту аварийную школу № 46. Такое решение было озвучено сегодня на заседании в Департаменте образования. Для решения проблемы в Самаре будет создана рабочая группа. Когда учителя и педагоги приступят к занятиям в привычных стенах - расскажет Ольга Федорова.

Сегодня понедельник, разгар учебного дня, но школа пустая. Занятия здесь не проводятся с 4 сентября, когда произошло ЧП, в здании обрушилась штукатурка. Причем, произошло это как не парадоксально после ремонта.

Буквально в тот же день, школу закрыли, а 720 ребят  распределили по другим учреждениям. Причем, старались найти варианты удобные и детям, и педагогам, чтобы минимизировать их перемещения.

Проблема в том, что в Октябрьском районе Самары все школы заполнены и для занятий выбрали - центр "Подросток", два колледжа  - сервиса и связи, учебный центр РЖД, и корпус гуманитарной академии. Родителей и детей устроили все варианты, за исключением последнего. Состояние классов оставляет желать лучшего. И сегодня на заседании рабочей группы, созданной по поручению Дмитрия Азарова, были найдены альтернативные варианты.

Окончательно решение примет департамент образования. Сегодня шла речь и о судьбе самого здания. После всех исследований решено провести капитальный ремонт.

Главой региона поставлена задача сформировать четкий график работы. В короткие сроки постараются провести торги, и затем начнется работа над проектом. К самой же реконструкции планируется приступить в 2018 году, а уже через год их закончить.

Читайте также