пятница, 30 октября

На выездном заседании в Тольятти областные парламентарии обсудили текущее состояние окружающей среды области и новые технологии

909

И ещё о вопросах образования, но теперь уже экологического. Как повысить его стандарты и выстроить единую систему самоконтроля - от ребёнка несущего фантик в урну, до директора завода, внедряющего новейшие технологии, которые снижают вредные выбросы. Эта тема стала одной из главных на выездном семинаре в Тольятти с участием депутатов губернской думы.

«Чисто не там, где убирают, а там - где не мусорят -эту фразу знают все. Но, на практике следуют ей далеко не каждый. Одним из важных шагов на пути к чистоте - приобщение жителей к раздельному сбору отходов, считают областные депутаты. В Тольятти этот опыт успешно прижился.

В планах Правительства Самарской области привить этот опыт во всем регионе. В предыдущем году было зафиксировано около полутора тысяч несанкционированных свалок. Но есть и другие проблемы - по данным Роспотребнадзора, порядка 40% населения губернии пьет воду, не соответствующую нормативам.

Закладывают фундамент под экологическое благополучие региона с помощью акций и эко уроков, которые проводят в школах. Ребятам на примерах объясняют и показывают необратимые последствия. Ведь будущее губернии в скором времени окажется в руках нового поколения.

Читайте также