воскресенье, 25 октября

Случай нападения белки на человека зафиксирован в одном из парков Самары

1199

Случай нападения белки в парке зафиксирован в Самаре. Отчего увеличилась активность пушистых зверьков ? И почему необходимо соблюдать осторожность при контакте с ними - узнала наш корреспондент Екатерина Сидорова.

Даже ребенку известно, что дикий зверь может укусить, оттого кормить белок в зоопарке запрещено. В городских же парках белки охотно идут на контакт с людьми. Люди отвечают взаимностью.

Чем досадил пушистому зверю молодой человек из Новокуйбышевска - неизвестно, но случай нападения белки на человека впервые в этом году зафиксирован в Самаре! С наступлением осени, объясняют зоологи, белки действительно отличаются повышенной дерзостью. Посетителей в парках все меньше, а вместе с ними и еды - что не может не раздражать грызунов

В отличие от прочих обитателей леса белки в спячку не впадают. Именно поэтому они делают внушительные запасы на зиму - орехи, семечки, желуди - прячут в дуплах и развилках деревьев. Проблема лишь в том, что тайники свои они забывают и вновь выходят к людям, чтобы прокормиться!

Между тем белка, как любой грызун, может стать разносчиком серьезных заболеваний, в том числе бешенства. Пострадавшим от укусов необходимо обратиться к врачу. Но вот совсем отдаляться друг от друга людям и белкам нельзя. Просто не кормите обитателей парков с рук. Гостинцы лучше оставлять в кормушках.

Читайте также