суббота, 14 декабря
Самара

Самарская "Задумка" выступила на одной из главных сцен страны - в концертном зале имени Чайковского в Москве

2201

Самарская "Задумка" выступила на одной из главных сцен страны, в концертном зале имени Чайковского. Как встретила наш ансамбль столичная публика, расскажет Мария Дворянинова.

В зале имени Чайковского -  одном из самых крупнейших и престижных концертных залов Москвы -  идут последние приготовления. Самарская «Задумка» готовиться представить московской публике свою программу «Русский сувенир». Этот год для коллектива выдался насыщенным. 16 раз театр стал лауреатом различных международных конкурсов и шесть раз - всероссийских.

Репетиции  - часто на повышенных тонах. Но дети не обижаются на основателя "Задумки" и своего бессменного руководителя Елену Колотовкину. Настраивает на работу. Не дает права на ошибку. И сейчас требует еще большей отдачи. Сцена обязывает.

В своем сольном выступлении "Задумка" представляет лучшие номера. Делая акцент на традиции русской культуры. В зал Чайковского пришли и московские хореографы, чтобы своими глазами увидеть, на что способен самарский коллектив, о котором так много слышали.

Они уже 44 год подтверждают марку одного из лучших коллективов страны. И где бы ни выступали, в песнях и танцах рассказывают о родном самарском крае. Только возвращаясь домой, набираются сил, перед очередными гастролями.