пятница, 30 октября

Работы на десятой станции самарского метрополитена близятся к завершению

809

Работы на десятой станции самарского метрополитена близятся к завершению. На постоянную схему обслуживания пассажиров "Алабинская" может перейти лишь в следующем году. Зато уже в ближайшие 3 недели откроется полноценное автомобильное движение над станцией - на участке от улицы Первомайской до Полевой. Наш корреспондент Алина Башмакова вместе с депутатской комиссией оценила темпы проводимых работ.

Сейчас мы находимся на глубине 15 метров. Это станция съезда метро "Алабинская". По левому тоннелю уже проложили пути. А всего же на этом объекте выполнено больше 80 процентов работ.

Небольшой, но важный участок 10 станции самарского метрополитена. Так называемый перегонный тоннель. Именно он откроет движения поездов по двум линиям.

Сегодня депутаты областного парламенты спустились в подземку, чтобы оценить ход строительных работ.

Однако для завершения строительства необходимо дополнительно финансирование. Еще 750 миллионов рублей.

При наличии финансирования специалисты подрядной организации обещают закончить все работы до конца 2018 года. И тогда уже действующая станция "Алабинская" заработает в полную силу.

Что же касается участка Ново-Садовой от Первомайской до Полевой, то его открыть обещают уже в ближайшее время до конца октября.

Читайте также