воскресенье, 25 октября

В Самаре восстанавливают давно заброшенные фонтаны и преображают прилегающие к ним территории

932

Следующее лето для Самары может войти в историю, как особенный сезон фонтанов. Да, по их количеству и убранству областной центр пока не может на равных конкурировать с Москвой, и, уж тем более, Петербургом. И всё же образцовых мест, где жители и гости города найдут спасительную прохладу станет действительно больше, в чём убедилась наш корреспондент Анастасия Околот.

В Самаре восстанавливают давно заброшенные фонтаны и заодно преображают прилегающие к ним территории. О том, когда завершаться ремонтные работы, расскажем в следующем сюжете. ЗК: Сквер вдоль «Шанхая» - как самарцы называют, напротив дворца спорта, преображается на глазах.

Обновление проводится в рамках комплексного ремонта улицы Молодогвардейская. В сквере уже высажены деревья и кустарники. В ближайшее время установят лавочки, системы авополива газонов, смонтируют освещение, разобьют цветники. А самое главное - восстановят  давно заброшенный фонтан. Это решение было принято в этом году в ходе встречи главы Самары Олега Фурсова с представителями общественного совета микрорайона.

Совсем скоро на этом месте появится еще одно украшение города. Скверу вернут исторический облик и установят фонтан, который станет его визитной карточкой.

Часть работ по восстановлению фонтана выполнят в 2017 году, а завершить их планируют в следующем. В преддверии Мундиаля благоустройству общественных пространств власти города уделяют повышенное внимание. Это же справедливо в отношении фонтана у памятника «Красное знамя» на пересечении Чапаевской и Красноармейской. Он перестал работать еще 90хх. Его не только отремонтируют, но и модернизируют. Причем все основные этапы: демонтаж и восстановление конструкции чаши, облицовка гранитом - уже завершены.

В ближайшее время рабочие приступят к монтажу подсветки. За ходом ремонта следят не только специалисты, но и общественники.

Общественники отметили высокий темп работ - жители ждут еще одного благоустроенного уголка для отдыха.

Все работы, включая благоустройство прилегающей к фонтану территории, должны быть выполнены до конца декабря 2017 года. Однако рабочие идут с опережением графика и намерены завершить ремонт в течение месяца. После чего будет осуществлен тестовый пуск воды и фонтан законсервируют до следующего сезона. Так что оценить красочную игру воды и света горожане смогут только весной 2018 года.

Читайте также