воскресенье, 25 октября

V Фестиваль самодеятельного творчества «Рожденные в сердце России» проходит в эти дни в Самаре

1383

К культурным новостям областной столицы. Пятый фестиваль самодеятельного творчества «Рожденные в сердце России» проходит в эти дни. Коллективы со всей Самарской области представляют свои фольклорные номера. Ограничений по возрасту нет, главное передать традиции и раскрыть душу своего края.

Сейчас за кулисами почти 150 человек. Танцоры, вокалисты, художественные руководители. В Самару из Нефтегорского района приехали 9 коллективов, 5 из них носят звание "народный".

История жизни и подвига крестьянского самородка Григория Журавлева из села Утевка Нефтегорского района развернулась на сцене самарского театра оперы и балета. Его земляки поведали публике о человеке, которого отличала великая вера и непреодолимая сила. Не имея рук и ног, он писал иконы, держа кисть в зубах.

Фестиваль «Рожденные в сердце России» открывает дорогу для сельской самодеятельности. На большую сцену выходят люди для которых искусство не профессия, но призвание.

Условия конкурсной программы не ограничивают творческих людей жанровыми рамками, главное  - придерживаться фольклорной темы и показать все богатство народных традиций.

В этом году будет показано 47 программ. Это рекордное количество. В фестивале примут участие также все внутригородские районы Самары и Тольятти.

Читайте также