пятница, 6 декабря
Самара

Более 6 тысяч спортсменов приняли участие в спартакиаде боевых искусств "Непобедимая держава" в Тольятти

1445

В Тольятти завершился масштабный праздник боевых искусств - "Непобедимая держава". Он проводился в 11 раз и в этом году побил все рекорды. Анастасия Сычева наблюдала за битвами на татами.

Ему всего 9 лет, а он уже чемпион. В его копилке 24 медали, из них 11 - золотые. К «Непобедимой державе» Владислав Журавлёв готовился основательно. Результат - ещё три "золота". Юный спортсмен из Тольятти поделился своим секретом победы.

Воспитать силу духа и волю к победе. Здесь на арене дети не только показывают свои спортивные таланты, но и учатся правильно относиться как к победе, так и к временному поражению.

Интерес к спорту возрастает. С каждым годом участников спартакиады боевых искусств становится всё больше.

Ещё в 2016 году юбилейная - десятая-  спартакиада встречала более пяти тысяч спортсменов. А в этот раз «Непобедимая держава» бьет все рекорды. 33 силовых видов спорта и более шести тысяч участников. Причем, не только из России, но и из разных стран мира.

6 зарубежных государств и 24 региона нашей страны. Для спортсменов это не только возможность испытать себя, но и пообщаться со своими соперниками.

Не только спортивный, но и социальный проект. "Непобедимая держава" выиграла грант президента России.

10 конкурсных дней завершились матчевой встречей команд Самарской и Ульяновской области. На торжественном закрытии впервые в России прошёл кубок по всестилевому карате. Победа осталась за нашей сборной.